11.04.09

 

 

  • Ingredientes para a massa :
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos

     

     

     

    Como fazer:

    1. Coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal numa panela média, leve ao fogo baixo
    2. Misture bem até ferver
    3. Retire do fogo, acrescente toda a farinha de uma vez
    4. Mexa com uma colher
    5. Volte a panela, com a massa, ao fogo baixo novamente, mexendo sempre, por 5 minutos
    6. Retire do fogo e transfira a massa para a batedeira
    7. Bata em velocidade alta por 3 minutos
    8. Acrescente os ovos, um a um, esperando 30 segundos entre cada adição (este processo é importante para que a massa não talhe)
    9. Retire a massa da batedeira e coloque dentro de um saco de confeitar com bico liso
    10. Unte uma assadeira com manteiga e farinha
    11. Aperte o saco de confeitar sobre a assadeira, formando bolinhas
    12. Deixe um espaço entre as bolinhas
    13. Leve ao forno pré-aquecido e asse até que comecem a dourar
    14. Verifique com um palito se o interior das bolinhas está cozido
    15. Retire do forno e reserve

    Creme de pasteleiro

    500 grs ( água + leite) 1/2--1/2
    150 grs de açúcar
    75 grs de farinha s/fermento
    2 gemas
    2 ovos
    limão ou baunilha q.b.
    1 noz de manteiga

     

    PREPARAÇÃO:

    Juntar muito bem a seco açúcar e farinha juntar os ovos e as gemas mexer bem.
    Levar o leite e água ao lume com a noz de manteiga e aroma deixar ferver, juntar á mistura mexendo sempre, leve ao lume mexendo sempre com umas varinhas para não queimar o fundo.
    Quando começar a borbulhar (ferver) retire do lume e coloque num recepiente para arrefecer.

     

    Atenção que é preciso mexer muito e esperar que o creme vá ganhando alguma cor. Não retirar enquanto parecer creme de pudim! depois é só fazer  o molho de chocolate e deitar por cima:)

     

    O grande prazer de fazer esta receita é ter o prazer de ver os outros deliciarem-se:)


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